Продажа тюля и жаккарда оптом

+7 (495) 229-76-28

Современная классика.

Жаккард - очень интересный, красивый и необычный материал. Он то входит в моду, то снова выходит из моды. Он сочетает в себе классику гобелена и необычную фактуру. В добавок к этому жаккард очень прочный и выносливый материал. Жаккард может изготавливаться как из натуральных (хлопковых) нитей, так и из синтетических и полусинтетических.

Жаккард очень сложное плетение. В 1801 году Джозеф Мари Жаккард придумал специальный станок для изготовление этой ткани. С тех пор основные принципы жаккардового станка не изменились. Единственным значительным изменением стало то, что все программы стали задаваться на компьютере что позволяет создать абсолютно любой рисунок ткани.

Применяют жаккард повсеместно, для изготовление скатертей, постельного белья, штор, для обивки мебели. Широко применяется жаккард в дизайне оконного проема. Из него изготавливают очень красивые шторы. Шторы изготовленные из жаккарда обладают пятноотталкивающими свойствами. К тому же жаккард очень плотный материал. Он поможет защитить помещение от солнечных лучей, а так же от сквозняков и за счет чего сделает его более уютным и комфортным. Жаккардовые шторы станут своеобразной изюминкой интерьера и придадут завершенность.

 
ООО "Папион" 2011
papyon@papyon.ru